Terre degli Osci IGP Rosso.
Cabernet Sauvignon e Merlot si incontrano per dar vita a questo Terre degli Osci IGP rosso Bandanera biologico: un vino che si presenta con un profumo intenso e complesso, con un bouquet di prugna, ribes nero, richiami di pepe rosa, chiodi di garofano e frutta secca e sentori di violetta.
Terre degli Osci IGP Rosato.
Questo fantastico vino è un monovarietale di Montepulciano, un vitigno a bacca nera coltivato in prevalenza nell’Italia centrale, in particolare in Abruzzo, Molise ed Umbria.
Terre degli Osci IGP Falanghina.
Questo Terre degli Osci IGP Falanghina è un bianco che rispecchia a pieno il carattere dei bianchi Molisani, grazie alle caratteristiche organolettiche che questo tipo di vitigno, la Falanghina, dona al prodotto finito.
Zona di produzione: Terreni in contrada Colle della Corte, del comune di Baranello (CB)
Altitudine dei vigneti: 650 m.s.l.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Resa in uva: 60/90 ql/Ha
DATI TECNICI
Gradazione:12-13% Vol. in base all’annata
Uvaggio: 90% Falanghina e 10% Coda di volpe
Vendemmia: Manuale, in cassette piccole di plastica con selezione delle uve
Vinificazione: Pigiatura e pressatura soffice, con naturale decantazione statica del mosto e successiva fermentazione in acciaio
Affinamento: Acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Floreale di ciliegia e mela con sentori di fiori di montagna.
Gusto: Secco, fresco, sapido ed armonico
Accostamenti: Pesce, carni bianche, formaggi freschi. - ottimo come aperitivo-
Temperatura di servizio: 9°- 12° C