Piatto povero dei contadini Iblei, il Cuturru è apprezzato oggi come pietanza genuina e nutriente. Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del “russello”, un grano antico di Sicilia.
Dalla fine lavorazione dei ceci siciliani nasce una nuova proposta, un ingrediente adatto alla preparazione di diverse portate: la farina di ceci. Prodotta esclusivamente con i nostri ceci siciliani, questa farina è perfetta per la preparazione di portate leggere adatte ai cultori di un’alimentazione ipocalorica, sana ed equilibrata, povera di grassi ma ricchissima di gusto.
Il classico gusto del risotto è impreziosito con delle note ricercate e assolutamente deliziose conferite dall'aggiunta di pezzetti di tartufo essiccato che durante la cottura riacquistano tutto l’aroma e il profumo del tartufo appena raccolto.
I Grani Antichi Siciliani uniti in un’autentica combinazione di profumi e sapori. Una miscela di farine pensata per la preparazione di pizze croccanti e gustose.