Il BASILICO appartiene alla famiglia della menta piperita e le sue foglie arrotondate ma leggermente a punta variano da un colore verde intenso a tonalità violacee. E' un’erba estremamente profumata e fragrante. Proveniente dal Lazio.
La BIETINA ha foglie larghe, lunghe, lucide e color verde scuro. Il pigmento delle coste o gambi varia tra il bianco, il giallognolo ed il rossiccio. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
I BROCCOLETTI o cime di rapa sono la parte verde ancora non fiorita della rapa. Le parti della cima di rapa commestibili sono le foglie, i “bottoni” fiorali ed i fiori. Provenienti dal Lazio e dall'Abruzzo.
La CAROTA, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante. Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione. E' uno degli ortaggi più versatili che esista. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.
La CAROTA, è una pianta erbacea, dal fusto verde brillante. Risulta commestibile non tanto la pianta, o i fiori, quanto la radice che cresce, a 'fittone' (come una punta) dal colore arancione. E' uno degli ortaggi più versatili che esista. Proveniente dal Lazio e dall'Abruzzo.