Il Caciocavallo Silano è un formaggio sano e genuino, ricco di vitamine, sali minerali e proteine. Particolarmente indicato nella dieta per bambini, degli sportivi e degli anziani grazie alle sue spiccate qualità nutritive.
Stagionatura: minimo un mese.
INGREDIENTI: latte vaccino, siero innesto, caglio, sale.
Il caciocavallo silano DOP è un formaggio a pasta filata , semiduro e privo di lattosio, prodotto esclusivamente con latte di vacca termizzato e nel pieno rispetto del disciplinare di produzione.
Il colore esterno è giallo intenso, che va schiarendo verso il cuore del prodotto, dove si riscontra la presenza di sfoglie leggere a occhio di pernice.
Caciocavallo Silano DOP a spicchi 450g.
E' un formaggio sano e genuino, ricco di vitamine, sali minerali e proteine. Particolarmente indicato nella dieta per bambini, degli sportivi e degli anziani grazie alle sue spiccate qualità nutritive.
Stagionatura: minimo un mese.
INGREDIENTI: latte vaccino, siero innesto, caglio, sale.
Trancio di carne pregiato ricavato dal pezzo omonimo dell' animale, il quale è prima salato poi massaggiato con cura, insaporito con pepe o peperoncino, insaccato e legato con l' uso di canne e spago. Solo dopo una stagionatura di oltre 3 mesi, questo salume sarà pronto per essere gustato.
Si distingue dal filetto per la sua caratteristica marezzatura. Per esaltarne il particolare sapore consigliamo di affettarlo sottilmente e di servirlo come antipasto o secondo piatto.