La Zucchina Romanesca la si riconosce per il colore verde chiaro striato e per la classica forma stellata, sono infatti molto evidenti le sfaccettature e gli spigoli.
È facile trovarla in vendita con ancora il fiore attaccato anch'esso commestibile.
Le zucchine romanesche sono ricchissime di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell'intestino.
Hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche.
Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.
Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.
Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza.
Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.
USI IN CUCINA Si prestano molto ad essere cucinate con i loro fiori per preparare contorni dal sapore molto delicato che potete accompagnare a secondi piatti di carni bianche o di pesce cotti alla griglia, in padella e ai ferri.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 11 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 1,4 g
di cui zuccheri 1,3 g
Proteine 1,3 g
Fibre 1,2 g