Grazie alla sua consistenza si ha la possibilità di conservarlo più a lungo dopo averlo raccolto.
La sua polpa è meno succosa di quella del ciliegino e la pelle è di solito più spessa.
Ha un effetto benefico per la salute perché ricco di vitamina C, antiossidanti e sali minerali.
USI IN CUCINA Il datterino presenta una polpa meno succosa ed una pelle più spessa, rendendolo l’ideale soprattutto per fare una salsa di pomodoro fresco con cui condire la pasta (un classico con gli spaghetti e il basilico fresco).
Nulla impedisce ovviamente di utilizzarlo in tanti altri modi, a seconda della fantasia e del gusto di chi è in cucina!
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Cartoncino da 3 kg.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 17 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,2 g
Fibre 1,0 g