Gli Asparagi Gran Sapore sono ortaggi teneri e succulenti, molto ricchi di proprietà benefiche.
L'asparago verde cresce all’aria aperta, il suo germoglio ha un gusto dolce, ed è il solo asparago che non ha bisogno di essere pelato.
L’Italia è una delle maggiori produttrici a livello europeo.
Gli asparagi sono uno scrigno di nutrienti benefici, tra i quali possiamo trovare fibre vegetali, acido folico e vitamine, con particolare riferimento alla vitamina A, alla vitamina C ed alla vitamina E.
Presentano, inoltre, un interessante contenuto di sali minerali, tra i quali è bene evidenziare il cromo, un minerale che permette di migliorare la capacità dell’insulina di trasportare il glucosio dal flusso sanguigno verso le cellule del nostro organismo.
Sono particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo, migliorando la sua capacità di liberarsi di sostanze dannose e componenti cancerogeni, oltre che dei radicali liberi.
USI IN CUCINA Si possono realizzare primi, secondi piatti o contorni ma spesso apprezzatissimi sono anche gli asparagi così come sono, semplicemente conditi con olio extravergine di oliva e limone.
STAGIONALITA': da Aprile a Maggio.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 29 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 3,3 g
di cui zuccheri 3,3 g
Proteine 3,6 g
Fibre 0 g