Il Basilico appartiene alla famiglia della menta piperita e le sue foglie arrotondate ma leggermente a punta variano da un colore verde intenso a tonalità violacee.
E' un’erba estremamente profumata e fragrante.
Questa pianta teme tantissimo il freddo e richiede terreni umidi e ricchi di sostanza organica.
Il basilico ha notevoli proprietà nutritive e salutari ed è ricco d’innumerevoli minerali e nutrienti tra cui la vitamina K e il manganese.
È un'ottima fonte di rame e vitamina C, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
USI IN CUCINA I modi per gustare il basilico sono molti e basta usare la nostra fantasia, ma certo il modo migliore è quello di consumarlo fresco e, poiché i suoi oli sono molto volatili, è bene aggiungerlo a fine cottura per ritenere il massimo della sua essenza e sapore.
Dal famoso pesto, alle foglioline aggiunte a pomodoro e mozzarella, o sulla pizza, sono molti gli usi tradizionali del basilico nella nostra cucina.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 39 Kcal
Grassi 0,8 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 5,10 g
di cui zuccheri 5,10 g
Proteine 3,1 g
Fibre 0 g