La Bietina ha foglie larghe, lunghe, lucide e color verde scuro.
Il pigmento delle coste o gambi varia tra il bianco, il giallognolo ed il rossiccio.
Le bietole sono un alimento a basso apporto energetico: tali calorie provengono essenzialmente da carboidrati semplici (fruttosio), mentre le proteine ed i lipidi sono carenti.
L'apporto di fibre è più che soddisfacente.
Interessante anche il contenuto in vitamine(soprattutto A, C e piccole dosi di alcune del gruppo B) e sali minerali (prevalentemente potassio e ferro).
Tuttavia, la cottura in acqua limita fortemente la conservazione di certi nutrienti e che la loro degradazione/dispersione impoverisce l'alimento.
USI IN CUCINA Molto versatile in cucina, si offre in varie preparazioni, lessa, saltata in padella, usata come contorno o ripieno è caratterizzata da un gusto delicato facilmente abbinabile a vari tipi di alimenti.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
I nostri prodotti di IV GAMMA attraversano tutta la filiera dei controlli di qualità.
Ci teniamo al consumatore e pretendiamo che il nostro prodotto sia sempre fresco e genuino, che non perda nessuna proprietà organolettica durante i vari passaggi della filiera alimentare e che rispetti tutte le norme che prevede il disciplinare.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 36 Kcal
Grassi 0,20 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 6 g
di cui zuccheri 6 g
Proteine 2,80 g
Fibre 1,60 g