Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Carciofo romanesco IGP Gran Sapore 3pz

Produttore:: GRAN SAPORE
Codice Articolo: ART00867
Confezione da 3,0000 pz
€ 3,50 al (PZ)
La denominazione del Carciofo Romanesco IGP comprende i territori dei seguenti comuni delle province di Viterbo, di Roma e di Latina: Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Priverno, Sermoneta, Pontinia.
Sped. disponibile solo in queste località
Disponibilità: Disponibile
Consegna in: 2 giorni
i h
INGREDIENTI

-

ALTRE INFO

Il Carciofo Romanesco del Lazio IGP si presenta di grandi dimensioni, con capolini quasi rotondi, di colore dal verde al violetto.
Il capolino centrale è caratterizzato da una forma sferica, compatta ed è privo di spine.
Rispetto ai capolini laterali risulta il più ricercato, perché molto tenero.

 

Il carciofo è un ottimo diuretico, regola il flusso biliare e favorisce la depurazione dell’organismo; inoltre, è ricco di sali minerali (zinco, potassio, ferro, calcio, fosforo, rame, magnesio) e vitamine del gruppo C e K, che producono sull’organismo un effetto rigenerante e protettivo.
Il carciofo, infine, contiene fibre e polifenoli ed è per questo assai utile per contrastare l’azione nociva dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare.

 

USI IN CUCINA Si consiglia di consumarlo subito dopo l’acquisto, ma è comunque possibile conservarlo in frigorifero per alcuni giorni.
Se è molto giovane e dal cuore tenero, allora servitelo così, crudo, tagliato a fettine sottili: condito soltanto con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe, una fetta di prosciutto e delle scaglie di parmigiano.
Ma non solo, perché questo prodotto è molto versatile e si presta per essere integrato in mille ricette, dalle torte salate agli immancabili carciofi “alla romana”, da quelli ripieni fino ai famosissimi carciofi fritti “alla giudía”.

 

STAGIONALITA': da Febbraio ad Aprile.

 

VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto 

 

 

Energia 22 Kcal

Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g

 

Carboidrati 2,5 g
di cui zuccheri 1,9 g

 

Proteine 2,7 g

Fibre 5,5 g

Specifiche di prodotto
Nome attributo Valore dell'attributo
CLASSIFICAZIONE FRESCHISSIMO
BRAND GRAN SAPORE
REGIONE LAZIO
Tag del prodotto
;