TERRITORIO
I pomodori scelti vengono coltivati nei terreni di Sant'Elia a Pianisi (CB) all'altezza di circa 650 metri sul livello del mare. Il clima è tipicamente collinare con forti escursioni termiche tra la notte e il giorno.
COLTIVAZIONE
Si coltiva con semi selezionati dal produttore in serra, vengono interrati dopo 40 giorni, nel mese di marzo o aprile. Senza irrigazione. La concimazione segue il regolamento nazionale dell'agricoltura.
RACCOLTA
La raccolta avviene manualmente nel mese di agosto.
TRASFORMAZIONE
La trasformazione avviene in un laboratorio artigianale in provincia di Campobasso. Dopo un'accurata selezione a mano, solo i migliori pomodori vengono scottati in acqua e passati in un setaccio a trama grossa per garantire migliore corposità. Si ottiene una passata eccellente, dall'inconfondibile eccellenza e corposità.
IN CUCINA
E' particolarmente adatta per condire piatti più tradizionali con la pasta ruvida ed è perfetta per preparare stufati e spezzatini di carne.