In questa tavoletta una selezione del pregiato cacao Nacional monorigine Ecuador incontra il sapore fresco e delicato del mandarino tardivo di Ciaculli.
E' così che nasce questa tavoletta interamente realizzata a mano, dalla lavorazione all’incarto finale.
Il mandarino tardivo di Ciaculli nasce negli anni ’40, in Sicilia, da una mutazione spontanea.
Il suo nome deriva dal fatto che è un frutto che matura più tardi degli altri mandarini, da gennaio a marzo.
Si contraddistingue per i suoi pochissimi semi, per la sua dolcezza e per essere molto succoso.
Il mandarino tardivo nasce e cresce nella Conca D’oro, una pianura che, fino alla metà del secolo scorso, era un unico e grande giardino che circondava la città di Palermo: un luogo incantato e fecondo, di cui scrissero poeti e viaggiatori, luogo di incontro di culture e civiltà.
Nonostante negli ultimi cinquant’anni i terreni coltivati siano stati drasticamente ridotti, il mandarino tardivo, riconosciuto come presidio slow food, oggi è la produzione più prestigiosa del consorzio che riunisce 65 piccoli coltivatori.
La Sicilia profuma ancora di agrumi, proprio come questa tavoletta di Cioccolato di Modica IGP con Mandarino tardivo di Ciaculli.