Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

RISOTTO ALLA ZUCCA

La cucina di Eccefood - Risotto alla Zucca

Oggi nella cucina di Eccefood non è mai stato così autunno. Creeremo un primo piatto autunnale semplice e genuino, un grande classico della cucina italiana, tutto a base di zucca

Cremoso, profumato, dal sapore delicato, ma allo stesso tempo squisito grazie alla dolcezza della zucca, il Risotto con la Zucca è quel primo confortevole, pronto in soli 30 minuti, che mette d’accordo tutta la famiglia, anche i più piccoli.

Abbiamo deciso di dare sapore al nostro risotto aggiungiendo una salsiccia, un tocco di rusticità che rende questo risotto veramente unico.

Direi che possiamo iniziare a preparare questa prelibatezza... siete pronti a farlo con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

 

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a preparare la nostra zucca.
Togliamo la buccia e tagliamola a cubetti molto piccoli.

 

Una volta sistemata e preparata la zucca andiamo a tagliare finemente la cipolla e soffriggiamola con il burro in un tegame capiente, dove andremo a fare il nostro risotto.

 

Una volta ben dorata, aggiungiamo la salsiccia a pezzettini e lasciamo cuocere per qualche minuto.

 

Una volta pronta andiamo ad agiungere la zucca e lasciamo cuocere a fuoco medio il tutto, fino a quando la nostra zucca non si sarà ammorbidita.

 

A questo punto tostiamo il riso, aggiungendolo al nostro condimento.
Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.

 

Dopo di che iniziamo la cottura del nostro riso, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale.

Continuiamo a tirare su il risotto aggiugendo brodo ogni volta che questo si sarà ritirato.

Circa a 10 minuti dalla fine della cottura, andiamo a mantecare il tutto con il parmigiano grattugiato.

 

Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata e cuociamo fino allo scadere dei 30 minuti di cottura del nostro riso.

 

Semplice, rustico, ma super saporito, questo risotto sarà il piatto ideale per far felici sia grandi che piccini.

Da quanto è buono lo mangeremmo direttamente dal tegame: che meraviglia!

 

Taggaci sui nostri social Instagram e Facebook: non vediamo l'ora di vedere i vostri super risotti.

Commenti
Lascia un commento Close
;