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PESTO DI MELANZANE

La cucina di Eccefood - Pesto di Melanzane

Voglia di pasta ma stanchi dei soliti sughi?
Oggi, nella cucina di Eccefood, impareremo a realizzare un buonissimo ed originale pesto, dove l'ingrediente principale sarannoproprio loro: le Melanzane di Orto so Good.

Ricca di ferro e povera di calorie, la melanzana è uno degli ortaggi simbolo del Mediterraneo, spesso protagonista di primi piatti colorati, profumati tortini e secondi vegetariani, rendendo ogni ricetta un tripudio di gusto.

Le melanzane, unite al sapore delicato e goloso di buone mandorle e buon parmigiano, renderanno questo pesto una prelibatezza unica.
Siete pronti a realizzarlo con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno!

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a lavare bene ed asciugare le nostre melanzane.

Adagiamole in una teglia ricoperta di carta forno e buchiamo, con i lembi di una forchetta, tutta la loro superficie.

  

Inforniamo in forno preriscaldato statico a 220° C per 50 minuti.

 

Le nostre melanzane, trascorso il tempo, saranno rugose e ritirate. Questo vorrà dire che la cottura è terminata.

Andiamo, adesso, a tagliare l'estremità e dividiamole a metà.

 

Con l'aiuto di un cucchiaio, stando attenti a non bruciarsi le mani perchè calde, andiamo a togliere la polpa.

 

Mettiamo la polpa in un colino e strizziamole, in modo da far colare tutta l'acqua di vegetazione.

 

In un tritatutto mettiamo la nostra polpa di melanzana.

 

Aggiungiamo le mandorle pelate.

 

Il parmigiano grattugiato.

 

La scorza di limone.

 

L'olio extra vergine di oliva.

 

Ed infine il sale fino ed il pepe nero.

 

Azioniamo il tritatutto e lasciamolo lavorare fino a quando non avremo ottenuto un composto cremoso ed omogeneo.

 

Il nostro pesto di melanzane è pronto per essere gustato: una vera prelibatezza, perfetto per condire pasta o per comporre crostini.

Noi oggi ci abbiamo condito dei tagiolini freschi, decorando con menta fresca, andando a dare un sapore fresco ed estivo al piatto.

 

Veloce, semplice e buonissimo: cosa aspettate a realizzare anche voi questo super pesto di melanzane?

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