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PASSATO DI VERDURE CON VERZA

La cucina di Eccefood - Passato di verdure con Verza

Vi ricordate della nostra Verza e degli involti realizzati con essa? Avevamo messo da parte le sue foglie più dure, ma come possiamo dunque utilizzarle per questa nuova ricetta?
Ecco un’idea per come non buttarle ma riutilizzarle, in una ricetta super salutare e golosa: un passato di verdure che non potrete non amare, che con del buon olio extra vergine di oliva e dei cubetti croccanti di pane sarà la fine del mondo!

Bando alle ciance: allacciate i grembiuli e cucinate con la cucina di Eccefood questo buonissimo passato!

INGREDIENTI:

  •          foglie dure di Verza
  •          1 patata
  •          1 cipolla
  •          1 carota
  •          1 gambo di sedano
  •          200 g fagioli borlotti precotti

INIZIAMO!

Partiamo nel pulire la nostra Verza.
Teniamo per questa ricetta solo le foglie esterne più dure. Laviamole e poniamole in una pentola capiente.

Uniamo le altre verdure (carota, patata, gambo di sedano e cipolla) pulite, lavate e fatte a pezzetti.
Aggiungiamo i fagioli scolati e lavati dal loro liquido di conservazione.
Riempiamo fino a copertura con acqua e mettiamo sul fuoco a bollire coperto.

Appena bolle, abbassiamo al minimo e togliamo il coperchio.
Lasciamo andare per circa 1 ora e mezzo.

Verso fine cottura saliamo a nostro piacimento e trascorsa l’ora e mezzo passiamo il tutto con un frullatore ad immersione.

Prepariamo dei cubetti di pane raffermo e saltiamoli in padella con abbondante olio evo.
Una volta pronti e belli croccanti, saliamoli per renderli super sfiziosi.

Belli croccanti... ottimi anche come snack salutare!
A noi però ci serviranno per accompagnare il nostro passato.

Impiattiamo, filo d’olio, grattugiata di pepe nero, qualche cubetto e … buon appetito!
Una ricetta veloce, facile ma molto sana e gustosa!

Taggateci nei vostri passati: fateci vedere come li avete ideati!

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