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INVOLTINI CETRIOLO E BRESAOLA

La cucina di Eccefood - Involtini Cetriolo e Bresaola

Fresco e veloce da preprare, perfetto per rendere originali e creativi i tuoi aperitivi con gli amici.
Oggi, nella cucina di Eccefood, il protagonista è lui: il Cetriolo.

Lo sapevate che questo ortaggio è ricco di propietà benefiche?
Esatto, il cetriolo, oltre ad essere utilizzato per le cure di bellezza della nostra pelle, presenta un apporto energetico ridottissimo. Ciò lo fa diventare uno degli ortaggi alleati di chi vuole seguire un regime alimentare ipocalorico e vuole depurare il proprio organismo.

Grazie al suo sapore fresco e delicato, risulta perfetto per la preparazione di ricette veloci e super estive, proprio come questi involtini con bresaola e ricotta.

Siete pronti a prepararli con noi? 
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a preparare la crema per farcire gli involtini.

Prendiamo la ricotta e setacciamola, in modo da ammorbidirla.
Se non basta una sola volta, procediamo a setacciare nuovamente, fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Andiamo a grattugiare la scorza di un limone ed aggiungiamola alla ricotta.

  

Laviamo della menta, circa una decina di foglioline. Asciughiamola e andiamo a tritarla molto finemente.

 

Aggiungiamo la menta tritata al composto.

 

Saliamo, pepiamo e mescoliamo il tutto: la nostra crema per farcire gli involtini è pronta.

Andiamo adesso a pulire i nostri cetrioli.
Andiamo a togliere le estremità e sbucciarli.

 

Andiamo adesso a tagliarli a fettine in lunghezza molto sottili, in modo che si arrotolino senza spezzarsi.

 

Ora è il momento di iniziare a comporre i nostri involtini.

Fettina di cetriolo.

 

Strato di crema di ricotta preparata in precendenza.

 

Fettina di bresaola.

 

Di nuovo crema di ricotta.

 

Arrotoliamoli, andando a formare dei veri involtini dalla forma di rosa: super carini!

 

Impiattiamoli in un vassoio.

 

Decoriamo con della menta fresca ed il gioco sarà fatto.
Come promesso, facile e veloce! 

Una ricetta fresca e perfetta per i tuoi aperitivi estivi.

 

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