Per Filiera Gran Sapore s'intende l'insieme delle nostre aziende che concorrono a produrre e distribuire un prodotto di Qualità. Ogni fase della filiera è documentata, consentendo di tracciare il prodotto dal campo al consumatore e facilitare i controlli sull'origine del prodotto.
Nel marchio GRAN SAPORE, ci sono tutti quei prodotti che hanno un grado brix superiore alla media, quindi sono più maturi, qualità superiore e con una maggiore dolcezza.
Abbiamo cura dei territori preservandone le loro caratteristiche naturali senza alterarne la loro morfologia. Coltiviamo nei territori più vocati per ogni singolo prodotto e scegliamo cultivar che hanno una minor resa a vantaggio della qualità.
Nella Filiera controllata dei prodotti Gran Sapore, i concetti chiave sono:
- Rintracciabilità: con un processo che consente di ricostruire la storia del prodotto dalla tavola al campo, attraverso un sistema che utilizza le informazioni tracciate e registrate lungo tutte le fasi di formazione del prodotto e quindi lungo tutta la filiera produttiva.
- HACCP: con un sistema che permette all'azienda di valutare i pericoli, stimare i rischi e stabilire le misure di controllo al fine di pervenire l'insorgere di problemi igienico-sanitari.
- Certificazione