Il Pomodoro Marinda pesa all’incirca dai 100 ai 150 grammi, ha una superficie liscia e dal colore rosso intenso con striature verde scuro.
La caratteristica principale di questi pomodori è la presenza di coste particolarmente numerose e ben marcate, si tratta di una sorta di piaghe che rientrano verso l’interno del frutto.
La forma di questi pomodori tende ad essere piatta e piuttosto allargata.
Ha ricchissimo sapore dolce, avvolgente, succoso e persistente.
Possiede un elevato grado di conservabilità ed è resistente alla manipolazione e al trasporto.
Le fibre che contengono stimolano il transito intestinale e favoriscono i naturali processi digestivi.
Inoltre, sono ricchi di antiossidanti, come il licopene, capaci di contrastare invecchiamento cellulare e radicali liberi.
Questi pomodori sono alleati dell’organismo anche quando si tratta di combattere pressione alta e colesterolo.
Sono utili per gli sportivi e per chi soffre di crampi muscolari grazie al contenuto di magnesio e potassio e preziosi per preparare la pelle alla tintarella estiva.
I pomodori Marinda contengono anche vitamine A, B, C, E e K.
USI IN CUCINA Il gusto particolarmente saporito li rende perfetti per essere gustati in un’insalata o, meglio ancora, ad un uso fantasioso con un estrattore di frutta e verdura a freddo.
STAGIONALITA’: da metà Dicembre a Marzo.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 17 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,2 g
Fibre 1,0 g