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CONFETTURA DI CIPOLLA DI TROPEA IGP E BRANDY

La cucina di Eccefood - Confettura di Cipolla di Tropea IGP e Brandy

L’Estate è sempre più vicina e con lei le cene e gli aperitivi al tramonto con familiari o amici.
Ma come si può esser certi di riuscire a sorprendere tutti con un aperitivo originale e soprattutto buono?

Noi di Eccefood abbiamo la soluzione, perché, i migliori aperitivi, rimangono quelli di un buon tagliere in compagnia di una buona bottiglia di vino: un aperitivo tutto all’italiana!
Ecco perché allora la ricetta di oggi: creeremo insieme una super confettura, perfetta da abbinare a dei formaggi e rendere i vostri aperitivi super golosi.
L’ingrediente principale di questa ricetta è l’oro rosso della Calabria: la Cipolla di Tropea IGP.

Ve la abbiamo già presentata, ma sicuramente grazie a questa ricetta, ve ne rinnamorerete. 
Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

  •       1 kg Cipolla di Tropea IGP
  •       1 foglia di alloro
  •       30 ml Brandy
  •       200 g zucchero
  •       200 g zucchero di canna
  •       100 ml vino bianco

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a preparare le nostre cipolle.
Tagliamo i gambi e la base delle nostre cipolle. Sbucciamole e laviamole.
Una volta ben asciugate, tagliamole a rondelle sottili e adagiamole in una ciotola capiente.

 

A questo punto aggiungiamo lo zucchero, lo zucchero di canna, il vino bianco, il Brandy e la nostra foglia di alloro.

Mescoliamo bene il tutto, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, insaporendo le nostre cipolle.

 

Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo macerare per circa 6 ore, in un luogo fresco e asciutto, andando a mescolare di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di 6 ore le nostre cipolle avranno ben assorbito gli aromi e saranno pronte per trasformarsi in una splendida confettura.
Rimuoviamo l’alloro e poniamo il tutto in un tegame. Accendiamo il fuoco.
Facciamo bollire le nostre cipolle a fuoco bassissimo, fino a che il tutto non si sarà ben addensato. 
Ci vorranno all’incirca 30 minuti.

 

La vostra confettura sarà pronta quando il composto, cadendo dal cucchiaio su un piatto, rimarrà compatto.
Che profumino vero?

Se volete farne in più quantità e conservarla, sterilizzate dei barattoli ermetici di vetro, riempiteli con la confettura, chiudeteli e girateli a testa in giù. Ciò consentirà di creare il sottovuoto. 
Ora potete conservarli in luogo fresco e asciutto.

Per sterilizzare i barattoli e rendere sicura ogni vostra confettura o altre preparazioni sottovuoto, seguite le istruzioni del Ministero della Salute. Vi lasciamo qua sotto il link.

www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf

Una deliziosa confettura che renderà fantastici i vostri taglieri di formaggi!

Taggateci sui social Instagram e Facebook: non vediamo l’ora di vedere i vostri super aperitivi!

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