I fagioli Piattella sono un’antica varietà di fagiolo con baccelli piuttosto corti, larghi e piatti, che contengono semi grandi e di colore bianco.
I fagioli bianchi sono legumi ad elevato contenuto di proteine vegetali (26%), amminoacidi, amidi (70%), ma allo stesso tempo poveri di grassi (1,5%), quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza causare l’accumulo di calorie extra. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e in particolare di acido folico. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio e in particolare il ferro e il calcio che si rivelano utili in caso di menopausa, accrescimento, debolezza e gravidanza. I fagioli bianchi sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di diminuire la glicemia.
CONSERVAZIONE Conservato nelle opportune condizioni di conservazione, in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta, il prodotto a una conservabilità pari a 24 mesi dalla data di confezionamento.
Una volta aperta, la confezione va Conservata in frigo e consumata entro pochi giorni.
SHELF LIFE 24 mesi
IN CUCINA I fagioli cotti sono ottimi da gustare sia come piatto unico che come condimento per la pasta, lasciati interi o passati per ottenere una vellutata. L’aggiunta di un filo di olio di oliva a crudo ne esalta il sapore.
PREPARAZIONE
IN PENTOLA: poni il barattolo in pentola a bagno Maria e riscalda per 2-3 minuti. Aggiungi un po’ di acqua se lo desideri per diluirlo. Oppure togli il tappo e versa il contenuto in pentola. Scalda a fuoco lento per alcuni minuti aggiungendo un po’ d’acqua per diluire.
IN MICROONDE: togli il tappo e scalda il prodotto alla massima potenza per 2 minuti, escludendo la funzione grill; quindi ponilo in un piatto e gusta il prodotto.
SCHEDA TECNICA