Solo la mano dell'uomo e l'intervento della natura consentono di ottenere un prodotto naturale garantito e di elevata qualità nutrizionale.
La coltivazione delle lenticchie molisane è antichissima: in passato, infatti, questi piccoli e preziosi legumi, erano coltivati da ogni famiglia del luogo e rappresentavano, per il loro contenuto proteico, uno degli alimenti principali per il sostentamento in alta montagna.
Soltanto questi parametri, associati all'altezza elevata dell'areale di produzione, conferiscono loro un sapore straordinario e inconfondibile rendendole uniche dal punto di vista organolettico e nutrizionale e per questo ricercatissime.
Le lenticchie sono una fonte naturale e preziosa di fibre, ferro e proteine.
CONSERVAZIONE Conservato nelle opportune condizioni di conservazione, in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce solare diretta, il prodotto a una conservabilità pari a 24 mesi dalla data di confezionamento.
Una volta aperta, la confezione va Conservata in frigo e consumata entro pochi giorni.
SHELF LIFE 24 mesi
IN CUCINA Le lenticchie cotte sono ottimi da gustare sia come piatto unico che come condimento per la pasta, lasciati interi o passati per ottenere una vellutata.
L’aggiunta di un filo di olio di oliva a crudo ne esalta il sapore.
PREPARAZIONE:
IN PENTOLA: poni il barattolo in pentola a bagno Maria e riscalda per 2-3 minuti. Aggiungi un po’ di acqua se lo desideri per diluirlo. Oppure togli il tappo e versa il contenuto in pentola. Scalda a fuoco lento per alcuni minuti aggiungendo un po’ d’acqua per diluire.
IN MICROONDE: togli il tappo e scalda il prodotto alla massima potenza per 2 minuti, escludendo la funzione grill; quindi ponilo in un piatto e gusta il prodotto.
SCHEDA TECNICA