La cucina di Eccefood - Torta salata alle Erbette di campo con scaglie di Mandorle
Quando si ha voglia di una cena salutare, sfiziosa e veloce da preparare, le torte salate sono quello che fa per noi!
Prepararle è veramente facile e veloce, e si possono realizzare come più preferiamo, in base ai nostri gusti o agli ingredienti che sono presenti in casa.
Oggi, nella cucina di Eccefood, l'ingrediente che abbiamo volito utilizzare per la nostra ricetta sono loro: le fantastiche mandorle siciliane bio di Casale Modica.
Uniche per la loro qualità e varietà, le mandorle di Casale Modica. rendono sempre ogni ricetta un vero successo.
Pasta brisèe, erbette di campo, uova, formaggio... e mandorle: sono questi i semplici ingredienti che utilizzeremo oggi per realizzare questa fantastica torta.
Questa torta salata alle erbette di campo con scaglie di mandorle, grazie alla sua semplicità e bontà, metterà d'accordo tutti, sia grandi che piccini.
Siete pronti a realizzarla insieme a noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.
INGREDIENTI:
- 350 g pasta brisèe
- 150 g scamorza affumicata
- 3 uova
- 200 g erbette miste
- 250 g ricotta
- 30 g mandorle
- sale qb
- pepe qb
INIZIAMO!
Per preparare la nostra torta iniziamo con il preparare le mandorle.
Passiamole per qualche minuto in acqua bollente, in modo da facilitare la rimozione della pellicina scura e tagliamole a scaglie. Teniamole da parte.
Tagliamo a striscioline le erbette miste di campo dopo averle ben lavate ed asciugate.
Sbollentiamole in acqua bollente per qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola capiente andiamo a schiacciare la ricotta.
Aggiungiamo la scamorza precedentemente tagliata a cubetti.
Aggiungiamo metà delle scaglie di mandorle preparate in precedenza.
Aggiungiamo le 3 uova e mescoliamo il tutto, amalgamando gli ingredienti.
Una volta sbollentate le nostre erbette, andiamo a scolarle e strizzarle bene ed aggiungiamole al composto.
Mescoliamo il tutto ed aggiustiamo di sale e di pepe.
Il nostro ripieno cremoso è pronto.
Andiamo a prendere una tortiera da crostata e adagiamoci la pasta brisèe, facendola aderire bene ai bordi.
Tagliamo via la carta in eccesso e buchiamo tutta la superficie con i lembi di una forchetta.
Aggiungiamo il composto cremoso creato in precedenza e con l'aiuto di una spatola livelliamolo in modo da avere una superficie omogenea e liscia.
Con la pasta brisèè avanzata andiamo a creare delle striscioline e decoriamo la nostra torta proprio come una crostata.
Per i più fantasiosi si può decorare con formine o altri modi simpatici, liberando la fantasia.
Ripieghiamo i bordi su se stessi.
Spennelliamo con il tuorlo di un uovo ed inforniamo: forno statico preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.
Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura andiamo ad aggiungere una spolverata di scaglie di mandorle.
Sforniamo: che profumo!
La nostra super torta salata di erbette e mandorle è pronta per essere gustata!
Una ricetta di ingredienti semplici, ma piena di sapore.
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