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TERRINE DI MELANZANE

La cucina di Eccefood - Terrine di Melanzane

La ricetta di oggi è un vero peccato di gola per chi, proprio come noi, adora le melanzane.

Stanchi della solita parmigiana? Stiamo per svelarvi una ricetta alternativa e super buona, realizzata con ingredienti super della cultura culinaria italiana, prime tra tutte le melanzane di Orto so Good che potete acquistare sul nostro shop.

Con questa ricetta il successo è garantito, sia per la sua bontà nella semplicità estrema del piatto, sia per il suo complesso e super mix di aromi, sia per il suo impiattamento, che fanno sembrare queste terrine delle piccole piantine.

Melanzane, Provolone, Prosciutto Cotto, Pomodorini Ciliegiolo... Un tripudio di bontà!

Siete pronti a realizzare con noi questo spettacolo?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

INIZIAMO!

Partiamo con il preparare le nostre due melanzane.
Laviamole bene ed asciughiamole.
Andiamo a mondarle, togliendo le estremità.

Tagliamo la prima a fettine tonde.

Grigliamo ciascuna fetta.

 

Mettiamole da parte una volta grigliate, ci serviranno per comporre i nostri tortini.

La seconda melanzana, invece, tagliamola a dadini.

Questa ci servirà per creare il ripieno dei nostri tortini.

Adagiamo in una pentola dell'aglio tritato finemente assieme a dell'olio extra vergine di oliva e soffriggiamo.

Saltiamoci i nostri dadini di melanzane assieme ad abbondante timo in polvere.

Quando le melanzane saranno rosolate andiamo ad aggiungere i pomodorini ciliegioli tagliati in 4 e l'acqua.

Lasciamo cuocere, dopo aver aggiustato di sale e pepe nero, finchè non si saranno ammorbidite le melanzane, circa 10 minuti.

 

Adesso che il nostro ripieno è pronto andiamo a preparare gli altri ingredienti per realizzare le nostre terrine.

Tagliamo la provolona a cubetti.


Prepariamo il prosciutto cotto a strisce rettangolari.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti è il momento di andare a comporre le nostre terrine.

Ungiamole bene con l'aiuto di un pennello di olio extra vergine di oliva, attentamente su tutta la superficie.

Adagiamo sul fondo una fetta di melanzana grigliata.

Andiamo ora ad aggiunge le melanzane e i pomodorini preparate in precedenza.

Adagiamo ora uno strato di prosciutto cotto.

Adesso mettiamo la provolona tagliata a cubetti.

Adesso chiudiamo con l'ulitmo strato: melanzana grigliata, melanzana e pomodorini, cubetti di provola.

Inforniamole: forno preriscaldato statico, 200° C per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sforniamo e lasciamo freddare le terrine.
Attenzione! Bruceranno, non bruciatevi, aspettate che siano freddate prima di maneggiarle.

 

Che belle. Un profumo... 
Decoriamole con del basilico fresco ed il gioco è fatto.

Buonissime, bellissime le nostre terrine di melanzane.

Taggateci sui social, non vediamo l'ora di vedere le vostre!

 

 

 

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