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SPAGHETTO CREMOSO RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI

La cucina di Eccefood - Spaghetto cremoso radicchio, gorgonzola e noci

Se abbiamo voglia di un piatto dal sapore intenso, ma allo stesso tempo delicato, la ricetta di oggi è quella che fa per noi.

Andremo a creare un primo piatto super cremoso, a base di gorgonzola, radicchio e noci.

Si tratta di un piatto molto semplice da prepara, ma che sarà perfetto non soltanto per un pranzo in famiglia, ma anche per delle situazioni più formali o dei giorni di festa, grazie agli ingredienti che si sposano tra loro alla perfezione e danno vita ad un tripudio di sapori e di consistenze davvero irresistibile.

Un piatto super autunnale, grazie al radicchio, che rende questa ricetta perfetta per la nostra salute.
Il radicchio, infatti, è un alimento che si presta a qualunque tipologia di regime nutrizionale.
La ricchezza in fibre ed acqua, ma anche la scarsa densità energetica e lipidica, lo rendono adeguato alla dieta dimagrente che, oltre ad essere ipocalorica, per essere equilibrata deve risultare normolipidica.

Il suo sapore amaro può non piacere a tutti, ecco che noi abbiamo ideato questa ricetta cercando di ridurre il sentore amaro il più possibile, sbollentandolo prima in acqua bollente per pochi minuti.
Questo a fatto perdere il colore rosa intenso della crema che si sarebbe ottenuto usandolo a crudo, ma ha reso il sapore meno deciso e dunque perfetto per tutti i palati.

Siete pronti a preparare con noi questa super ricetta?
Ecco di cosa avremo bisogno!

INGREDIENTI:

dosi per due persone (abbondanti)

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo pulendo il nostro radicchio.

Andiamo a togliere le foglie esterne e sciaquarlo bene in acqua.
Asciughiamolo tamponandolo con un panno e tagliamolo a striscioline.

Una volta tagliate bolliamo dell'acqua e, non appena avrà raggiunto il bollore, sbollentiamo per circa 3 minuti il radicchio.

Questo processo di cottura del radicchio, che può essere non svolto, permetterà al radicchio di attenuare il suo amaro intenso, rendendo questa ricetta perfetta per qualunque tipologia di palato.

Andiamo a scolarlo bene e soffriggerlo in una padella con tre cucchiai di olio per 5 minuti.

Nel frattempo andiamo a tritare le noci in un tritatutto e mettiamole da parte.

 

Una volta pronto il radicchio andiamo a preparare, con l'aiuto del tritatutto, la nostra crema.

Mettiamo nel tritatutto il radicchio saltato in padella.
Lasciamo qualche fogliolina intera in padella.

Aggiungiamo il gorgonzola, tenendone una noce da parte.

Questa ci servirà per la mantecatura degli spaghetti.

Ed infine aggiungiamo metà delle noci tritate

L'altra metà ci servirà per decorare.

Tritiamo il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

A questo punto, una volta realizzata la crema, mettiamo a cuocere gli spaghetti.

Andiamo a saltarli, insieme ad un mestolo di acqua di cottura, nella padella assieme al radicchio tenuto da parte ed aggiungiamo la crema.

Aggiungiamo lal noce di gorgonzola tenuta da parte e mantechiamo bene, fino ad ottenere degli spaghetti super cremosi.

 

Impiattiamo: un'abbondante porzione, sbriciolata di noci ed erba cipollina... et voilà! 
Che spettacolo i nostri spaghetti: super cremosi e pronti per essere gustati.

Fateci sapere cosa ne pensate: taggateci sui nostri social nelle vostra ricette!

 

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