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RISOTTO ALLE FRAGOLE FAVETTA DI TERRACINA

La cucina di Eccefood – Risotto alle Fragole Favetta di Terracina

Elegante, raffinato, sfizioso.
La ricetta di oggi si rispecchia con questi tre aggettivi alla perfezione.
Un primo piatto che stregherà ognuno di noi: il nostro favoloso risotto alle fragole.
Fragole di Terracina, Cipolla di Tropea IGP ed un buon spumante rosè sono gli ingredienti che compiranno la magia. Il sapore delicato della cipolla di Tropea, unito al sapore spiccato delle fragole di Terracina, renderanno questo piatto un connubio perfetto di sapori.

Il colore rosato di questo risotto inoltre lo renderà super chic per la nostra tavola, un super piatto che vi farà sicuramente fare un figurone.

Siete pronti a cucinare assieme a noi nella nostra cucina?

Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

(per 4 porzioni)

INIZIAMO!

Per prima cosa, in una pentola a parte, prepariamo il brodo vegetale, che ci servirà per cuocere il nostro risotto.

Tritiamo la nostra Cipolla di Tropea IGP e mettiamola a soffriggere con una noce di burro in una casseruola.

Non appena la Cipolla sarà dorata, aggiungiamo il riso e facciamo tostare.

Quando il riso sarà tostato, sfumiamo con un bicchiere di Spumante Rosè.

A questo punto procediamo con la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale un po’ alla volta.

È importante che ogni volta che il brodo sarà assorbito, ne aggiungiamo di nuovo, in modo da far cuocere uniformemente il nostro risotto, senza farlo attaccare alla casseruola.

A circa 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo le nostre fragole ben lavate e frullate.

Amalgamiamo il tutto e procediamo con la cottura.

Cuociamo fino a quando il nostro risotto non sarà pronto e super cremoso.
La cottura del risotto va in base al tempo richiesto dal tipo di riso utilizzato.

Impiattiamo: risotto in abbondanza e decoriamo con delle fragole.
WOW! Spettacolare!
Che profumino che fa…

Taggateci nelle vostre ricette sui nostri social, non vediamo l’ora di vederle!

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