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PLUMCAKE SOFFICE ALLA ZUCCA

La cucina di Eccefood - Plumcake soffice alla Zucca

Un modo originale di utilizzare la zucca come ingrediente nelle vostre ricette è quello di impiegarla nella realizzazione di ricette dolci, proprio come quella super veloce e semplice che vi presentiamo oggi.

Il Plumcake soffice alla Zucca è un dolce da preparare nella stagione autunnale in cui le zucche sono di stagione. Si tratta, infatti, di un dolce molto soffice, delicato e particolare al tempo stesso.

Il risultato sarà ancora più invitante del classico plumcake e soprattutto ancora più saporito, proprio per via della presenza della purea di zucca.
Sarà un dolce perfetto per la colazione al mattino, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.
Grazie a questo super soffice plumcake riuscirete a far consumare le verdure anche a chi non le ama molto, soprattutto ai bambini, che spesso storgono il naso alla vista della zucca, ma che se nascota adoreranno per il suo sapore super dolce.

Siete pronti a realizzare con noi questo super plumcake? Noi abbiamo deciso di arricchirlo con gocce di cioccolato ed una bella spolverata finale di zucchero a velo.

Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

  • 300 g polpa di zucca
  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • gocce di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb

 

INIZIAMO!

Per preparare l'impasto di questo soffice plumcake alla zucca avrete bisogno di pochi strumenti, basterà infatti una ciotola capiente, delle fruste e una forma per plumcake.

Per prima cosa andiamo a preparare la nostra purea di zucca.

Tagliamo a cubetti la polpa di zucca e mettiamola in una pentola con dell'acqua. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la nostra zucca sarà ben morbida e cotta.

 

Una volta cotta andiamo a creare la purea con un frullatore ad immersione. Frulliamo fino ad ottenere una purea liscia.

Se siete di corsa e non avete tempo di cuocere la zucca, potete anche sostituire questo passaggio con puree di zucca già pronte o preparate e congelate in precedenza (in questo caso scaldatela leggermente a bagno maria per farla tornare allo stato liquido).

 

Nella ciotola capiente andiamo a montare assieme lo zucchero e le uova.

 

Una volta montato bene il tutto andiamo ad aggiungere l'olio di semi a filo, continuando a mescolare con le fruste.

 

Aggiungiamo la purea di zucca, continuando a mescolare.

 

Infine, aggiungiamo a filo il latte, continuando a mescolare.

 

A questo punto andiamo ad aggiungere il lievito vanigliato e le farine.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  

Aggiungiamo le gocciole di cioccolato.

Piccolo consiglio: per non far si che le gocciole di cioccolato in cottura si depositino sul fondo dell'impasto, andiamo ad infarinarle.
Questo permetterà alle gocciole di restare ben amalgamate all'impasto.

 

Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo e accendiamo il forno: modalità statica 170°C.

Una volta pronto il forno, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.

 

Una volta trascorso il tempo prima di togliere il nostro plumcake facciamo sempre la prova stecchino per controllarne la cottura.

 

Una volta pronto sforniamo e lasciamo freddare.

Buonissimo da gustare anche così, caldo e appena sfornato.

Un Plumcake soffice alla Zucca tutto da leccarsi i baffi che farà impazzire tutti, sia grandi che piccini.

 

Taggateci sui social nelle ricette che fate, non vediamo lìora di vedere quanto bravi siete in cucina.

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