La cucina di Eccefood - Pesto di Zucchine a crudo
Facilissimo da preparare, oggi nella nostra cucina, impareremo a realizzare questa buonissimo ed originale pesto che, grazie alle zucchine di Orto so Good, sarà ancora più speciale.
ll pesto di zucchine è più delicato del classico pesto di basilico alla genovese e dona ai vostri piatti una nota di freschezza unica.
Facile, buono, ma soprattutto salutare: lo sapevi che le zucchine sono ricche di sostanze benefiche?
Possedendo un bassissimo contenuto di calorie sono perfette per diete ipocaloriche. Povere di sale, sono rinfrescanti e facilmente digeribili.
Siete pronti a realizzare questo fantastico pesto con noi?
Avrete solo bisogno di un tritatutto o un robot da cucina.
Il pesto di zucchine viene preparato, come per tutti i veri pesti, con gli ingredienti a crudo, senza cottura, senza neanche dover accendere il fornello. Ciò rende questa ricetta super facile e veloce da realizzare.
Utilizzeremo sia le zucchine grattugiate che delle foglie di basilico, che lo renderanno ancora più profumato e fresco.
Ecco di cosa avremo bisogno.
INGREDIENTI:
- 220 g zucchine (circa 2 medie)
- 25 g mandorle pelate
- 60 ml olio extra vergine di oliva
- 40 g parmigiano reggiano
- 20 g basilico fresco
- 1 pizzico sale fino
INIZIAMO!
Per prima cosa andiamo a lavare ed asciugare bene le nostre zucchine.
Con l’aiuto di una grattugia grattugiamole e mettiamole nel tritatutto.
Aggiungiamo il basilico lavato ed asciugato.
Ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Infine, prima di azionare il tritatutto, aggiungiamo le mandorle pelate.
Azioniamo il tritatutto, aggiungendo a filo, mentre è in funzione, l’olio extra vergine di oliva ed il sale.
Tritiamo fino a quando non si sarà creata una consistenza cremosa ed omogenea.
Il nostro pesto di zucchine a crudo è già pronto per essere gustato.
Che profumo di freschezza, questo pesto è la fine del mondo.
Noi abbiamo deciso di farci un buon piatto di pasta.
Tagliatelle fresche, pesto a piovere e basilico fresco a decorare… et voilà! Il piatto è servito.
Un piatto semplicissimo, ma travolgente di cui sicuramente vi innamorerete.
Ma ne esistono tantissimi di modi per gustare in tutta la sua frechezza questo pesto di zucchine: ad esempio potrete utilizzarlo come patè per crostini e bruschette, oltre che come salsa per insaporire carne e pesce.
Taggateci nei vostri piatti: voi come preferite gustarlo il pesto a crudo di zucchine?