La cucina di Eccefood – Peperonata “come dice mamma”
La cucina è magica e terapeutica.
Ognuno di noi ha una ricetta del cuore, quella ricetta che sa di casa, che sa di mamma.
Proprio come la ricetta protagonista della nostra cucina di oggi: la Peperonata.
Realizzeremo insieme, grazie ai buonissimi e dolcissimi peperoni di Orto so Good questa meraviglia proprio “come dice mamma”.
Esatto, oggi la ricetta la ho rubata dalla mia mamma: vi regalerò un po’ di “casa mia”.
Amore, tradizione, dolcezza, delicatezza… questa peperonata ricorda proprio la mamma.
E come lei… non c’è nessuno!
Non nascondo che realizzarla mi ha fatto proprio immaginare di averla qua con me, ricordandomi l’odore di cena estiva e casa che tanto spesso mi manca.
Anche voi avete una ricetta che ve la ricorda e vi fa sentire a casa? Raccontatecelo nei commenti.
Ma non vi viene fame a vedere questo spettacolo?
Già immagino l’odore…
Siete pronti a realizzarla con noi?
INGREDIENTI:
- 3 peperoni misti
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 ciuffo prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 polpa di pomodoro
- Acqua calda qb
INIZIAMO!
Partiamo con il pulire bene sotto acqua corrente ed asciugare i nostri peperoni.
Andiamo a tagliarli a bastoncino, stando attenti a levare i semi e la parte centrale dei peperoni.
A questo punto rosoliamoli in abbondante olio, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Nel frangente, mentre aspettiamo che i peperoni si ammorbidiscano, prepariamo il trito a coltello di carota, sedano, cipolla e prezzemolo, lavando accuratamente tutti i nostri odori prima di prepararli.
Una volta ammorbiditi i peperoni, andiamo a toglierli e metterli un attimo da parte.
Nello stesso olio dove abbiamo ammorbidito i peperoni andiamo a soffriggere il trito appena preparato.
Una volta rosolato il nostro trito andiamo ad aggiungere i peperoni precedentemente ammorbidi e lasciamoli insaporire per qualche minuto.
Aggiungiamo ora la polpa di pomodoro e copriamo con acqua calda.
Saliamo, pepiamo e lasciamo andare a fuoco lento.
Una volta che sarà ben ritirato la peperonata sarà pronta.
Buonissima da gustare anche direttamente in padella con una bella fetta di pane.
O perché no, servita in un bel vassoio e pronta da gustare.
Un vero spettacolo la nostra Peperonata “come dice mamma”!
Che profumino! Riuscite a sentirlo?
Taggateci sui social, vi aspettiamo!