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"FRATI (CIAMBELLE) PER MERENDA!"

La cucina di Eccefood - "Frati (ciambelle) per merenda!"

Più comunemente noti come "ciambelle", i frati - come vengono chiamati in Toscana per la loro forma che ricorda le chiarine dei frati - sono una squisita idea per una merenda super sfiziosa.

Oggi, nella cucina di Eccefood, vi sveleremo una ricetta di famiglia, che per anni ha fatto felici tutti i bambini di casa.

Per realizzare degli speciali frati non possiamo certo sbagliare scegliendo materie prime di sarsa qualità... ecco che allora vi invitiamo a provare a realizzarli con le buonissime patate di Orto so Good, l'intensa farina integrale bio Maiorca di Grano Madre, la profumata scorza delle arance siciliane di Casale Modica e Don Citrus, il buonissimo burro di Valmolise, tutte Eccellenze Italiane che puoi trovare sul nostro e-commerce.

Soffici e super profumati, questi frati invaderanno con il loro profumo tutta casa, donando felicità e sorrisi ai tuoi bambini con una merenda magica e piena di amore, proprio come lo è questa ricetta.

Siete pronti a realizzarli con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

 

INIZIAMO!

Per prima cosa è doveroso dirvi che la vera ricetta per la realizzazione dei frati è con le patate, ingrediente principe di questa ricetta che rende i nostri frati unici ed inconfondibili.

Iniziamo proprio dalle patate.
Sbollentiamole per circa 20 minuti in acqua bollente. Lasciamole sbollentare fino a quando non saranno belle morbide.

 

Sbucciamole e passiamole con l'aiuto di un passa patate.

  

Una volta passate, aggiungiamo i vari ingredienti per preparare l'impasto.
Sbricioliamo il burro ammorbidito in precedenza.

 

Aggiungiamo la scorza di mezza arancia.
Ricrodiamoci che è sempre importante lavare bene ed asciugare l'arancia prima di utilizzarne la buccia.

 

Aggiungiamo 30 g iniziali di farina.
Andremo ad aggiungere i restanti poco per volta.
Nota bene: La quantità di farina necessaria dipenderà e varierà da fattori esterni quali l'umidità delle patate e dell'ambiente circostante.

 

Aggiunta la farina andiamo ad aggiungere il lievito sciolto in poco latte tiepido.

 

Uniamo lo zucchero, le uova ed infine la vanillina.

 

A questo punto mescoliamo il tutto e aggiungiamo poco alla volta la farina rimanente: impastiamo.

 

Continuiamo ad aggiungere farina ed impastare fino a quando non avremo raggiunto una consistenza morbida, liscia e non appiccicosa.

 

A questo punto copriamo con un panno e lasciamo lievitare in luogo asciutto per circa 1 ora. 

Una volta lievitato l'impasto sarà raddoppiato.

 

A questo punto andiamo a formare i nostri frati.

Prendiamo un pezzetto di impasto e formiamo una "salsiccetta" di circa 12 cm (la lunghezza varia dalla dimensione che vogliamo dare ai frati) e arrotoliamola in modo da formare una ciambella, sovrapponendo le estremità.

Adagiamo tutte le nostre ciambelle su un piano coperto da un panno infarinato.

 

Copriamo con un panno e mettiamole a riposare per circa 4 ore.

 

Trascorso il tempo le ciambelle saranno raddoppiate e pronte per diventare dei buonissimi frati.

 

Scaldiamo dell'olio in una padella e, una volta bello caldo, mettiamo a friggere i nostri frati.
Teniamoli per circa 4 minuti e, una volta ben dorati, giriamoli per cuocere anche il lato opposto.

 

Una volta fritti sono pronti per essere immersi nello zucchero, caratteristica fondamentale per essere dei veri frati squisiti.

 

Ma cosa ve lo diciamo a fare? Golosissimi, profumatissimi e buonissimi!

Ecco a voi i frati di Eccefood, perfetti per una super merenda in armonia e felicità!
Siete pronti a realizzarli con noi?

 

Taggateci sui social e condividiamo le nostre merende a base di super frati!

 

 

 

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