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FLAN DI ASPARAGI VERDI

La cucina di Eccefood - Flan di Asparagi Verdi

Ve lo abbiamo detto una infinità di volte che adoriamo gli asparagi, ma con questa ricetta gli amiamo e anche voi amerete alla follia!
Preparare questo Flan di Asparagi sarà un divertimento e sicuramente un’idea originale e carina per un antipasto super nelle vostre cene estive.

Con gli Asparagi Verdi di Orto so Good il successo di questa ricetta è assicurato.
Siete pronti a prepararli con noi?
Un antipasto sfizioso, ma soprattutto salutare.
Allacciamo i grembiuli e cuciniamo assieme!

Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:
(per circa 5 flan)

  •       1 kg Asparagi Verdi
  •       200 ml panna fresca liquida
  •       4 albumi
  •       40 g pecorino
  •       1 cipolla di Tropea IGP
  •       Sale fino qb
  •       Pepe nero qb
  •       Burro Valmolise qb
  •       Brodo vegetale qb

INIZIAMO!

Per preparare questi buonissimi flan iniziamo dalla preparazione dei nostri asparagi.

Per prima cosa li puliamo bene, lavandoli sotto acqua corrente. Gli asciughiamo e li peliamo, andando a togliere la parte fibrosa verde. Dividiamo i gambi dalle punte, tagliando il gambo in pezzettini.

Prendiamo le punte e le tagliamo per lungo a metà e con un filo di olio le rosoliamo in una padella antiaderente per qualche minuto.
Spengiamo il fuoco e le teniamo da parte. Ci serviranno per decorare i nostri flans.

In una padella antiaderente con un filo d’olio poniamo la nostra cipolla tritata a coltello finemente e soffriggiamo fino a quando non risulterà dorata.

Uniamo poi i nostri steli di asparago a pezzetti e cuociamo, aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale per evitare che si brucino.
Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo a fuoco medio fino a quando non ci saranno più liquidi.

Una volta cotti spostiamoli in un mixer e frulliamoli fino ad ottenere un composto cremoso.
Amalgamiamo il tutto e teniamo da parte.

 

Trasferiamo la crema di asparagi in una ciotola, uniamo la panna fresca, il pecorino grattugiato e gli albumi, precedentemente leggermente montati. 
Amalgamiamo il tutto e mettiamo da parte.

Prendiamo 5 stampini di alluminio, e ungiamoli aiutandoci con un pennellino per coprire tutta la superficie con del burro fuso.

 

Versiamo il composto ottenuto negli stampini e poniamoli in una piccola teglia, andando a riempirla con dell’acqua fino a circa metà stampino.

  

Forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti, e via: in cottura!

 

La cottura sarà terminata non appena inizieranno a dorare in superficie. (Proprio come in foto.)

 

Lasciamo intiepidire il flan prima di sformarlo delicatamente, staccando il bordo con l’aiuto di un coltellino.
Per aiutarci possiamo immergere lo stampino in acqua bollente, questo permetterà ad i bordi con il calore di staccarsi facilmente, perdendo l’aderenza allo stampo.

I nostri flan di asparagi sono pronti per essere decorati e serviti.

Prendiamole punte che avevamo preparato all’inizio e decoriamoli come più ci piace.

 

Che bello, ma soprattutto: che buono!

Fateci sapere come sono venuti i vostri flan di asparago. Vi aspettiamo sui social!

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