Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

CONFETTURA DI POMODORO CAMÍ

La cucina di Eccefood - Confettura di Pomodoro Camí

 

Quando si amano i pomodori, lo si fa in ogni loro modo di essere cucinati: dalla semplice insalata di pomodoro, al pomodoro ripieno, al pomodoro fritto, al pomodoro grigliato, alla pomarola… ma cosa ne pensate di una buonissima confettura da gustare assieme ad un buon pecorino?
Soprattutto quando si hanno i primi pomodori sempre verdi, è la soluzione più golosa!
Direttamente dalla Sicilia, il pomodoro Camí risulta perfetto per questo scopo, grazie alla sua personalità unica e al gusto perfettamente bilanciato tra acidità e grado zuccherino. La sua colorazione particolarmente unica lo rende originale per la nostra confettura: un verde scuro con sfumature rosso/arancio.
Oggi vi insegneremo a realizzarla, per rendere i vostri aperitivi gustosissimi. Seguiteci nella nostra cucina.


INGREDIENTI:

  • 500 g pomodoro Camí
  • 250 g zucchero di canna
  • scorza 1 limone
  • zenzero in polvere qb

INIZIAMO!

 

Per prima cosa laviamo bene i nostri pomodori e tagliamoli a pezzetti.

  

Una volta tagliati versiamoli in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero di canna.

  

Grattugiamo la scorza di limone e aggiungiamo un poco di zenzero in polvere a nostro gusto e piacimento, noi abbiamo aggiunto 1/3 di un cucchiaio.

Iniziamo a far cuocere a fuoco lento e cuociamo fino a che la nostra confettura vela un cucchiaio di legno ma non cola.

  

 

Se volete farne in più quantità e conservarla, sterilizzate dei barattoli ermetici di vetro, riempiteli con la confettura, chiudeteli e girateli a testa in giù. Ciò consentirà di creare il sottovuoto.
Ora potete conservarli in luogo fresco e asciutto.

Per sterilizzare i barattoli e rendere sicura ogni vostra confettura o altre preparazioni sottovuoto, seguite le istruzioni del Ministero della Salute. Vi lasciamo qua sotto il link.

www.salute.gov.it/imgs/C_17_pubblicazioni_2176_allegato.pdf

La nostra confettura è pronta per essere gustata.
Ottima per accompagnare formaggi più o meno stagionati.

Fateci vedere i vostri super taglieri accompagnati da questa confettura, non vediamo l’ora!
Taggateci sui vostri social!

 

Commenti
Lascia un commento Close
;