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TORTA ALLO YOGURT E FRAGOLE DI TERRACINA

La cucina di Eccefood - Torta allo Yogurt e Fragole di Terracina

Questa ricetta è per gli amanti del rosa, un’idea super originale per creare un dessert estivo e super colorato!

Oggi nella nostra cucina di Eccefood realizzeremo una ricetta a base di fragole e yogurt.
Andremo a creare una super frolla integrale allo yogurt e una buonissima farcitura super rosa!

Diciamocelo, con le fragole Favetta di Terracina di Margutta Excellence ogni ricetta non può che essere un successone.

Inoltre lo sapevi che le fragole sono ricche di sostanze benefiche?
Infatti sono una fonte molto ricca di diversi composti nutritivi come zuccheri, vitamine, flavonoidi e antocianine, che conferiscono alle nostre amate fragole proprietà utili a promuovere lo stato di salute. 
Non dobbiamo però mai abusarne, come tutte le cose dobbiamo ricordarci sempre che "il troppo stroppia"!

Ma oggi solo peccati di gola super salutari!
Siete pronti a realizzarla con noi?

Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

Per la base

  •       120 g yogurt greco
  •       100 g zucchero
  •       300 g farina Maiorca
  •       1 uovo 

Per la farcitura

  •       100 g fragole di Terracina
  •       70 g yogurt
  •       30 g zucchero a velo 
  •       4 g gelatina
  •       Latte qb

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo dalla base.

In una ciotola versiamo farinazuccherouovoyogurt.

Amalgamiamo il tutto ed impastiamo, fino ad ottenere un composto omogeneo: la nostra frolla.

Spostiamoci su un piano a lavoro e andiamo a stendere la nostra frolla, fino ad ottenere uno strato di circa mezzo cm.
Andiamo a rivestire uno stampo da crostata, precedentemente infarinato ed imburrato.

Andiamo a bucherellare con i lembi di una forchetta tutta la base, in modo da non farla gonfiare in cottura.

Inforniamo: 180 °C , forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

Dedichiamoci ora alla nostra farcitura.
Laviamo bene, asciughiamo e frulliamo le nostre fragole.

In una ciotola uniamo ed amalgamiamo assieme alle nostre fragole frullate, lo yogurt, lo zucchero a velo e la gelatina precedentemente sciolta in un poco di latte.
Andremo a creare una crema rosa super chic, con la quale riempiremo la nostra crostata sfornata.

Decoriamo con frutta fresca e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Ed eccola qua: CHE MERAVIGLIA!

Una torta semplicissima, ma sicuramente di effetto, grazie a questo colore rosa super chic che renderà tutti super incantati.
Perfetta anche per festeggiare il compleanno di vostra figlia in casa e farle una super sorpresa.

Taggateci nelle vostre super torte: non vediamo l’ora di vedere come renderete felici le vostre bambine.

 

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