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TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE FAVETTA DI TERRACINA

La cucina di Eccefood - Torta soffice al cioccolato e fragole favetta di Terracina

Una fetta tira l’altra!
Con le buonissime Fragole Favetta di Terracina di Agrì e la farina Maiorca di Grano Madre, perfetta per realizzare dolci, abbiamo creato questa prelibatezza: una soffice torta al cioccolatodecorata con panna alla fragola e fragole.

Lo sapevi che le fragole sono ricche di sostanze benifiche?

Per esempio, lo sapevi che sono ricche di Vitamina C? La Vitamina C è una sostanza antiossidante fondamentale per il nostro sistema immunitario e per l’assimilazione del ferro da parte dei globuli rossi.

E che sono ricche di Folati, una particolare vitamina fondamentale per le donne nel primo trimestre di gravidanza? La sua assenza può creare rallentamenti durante la sintesi del Dna e la divisione cellulare, provoca diverse forme di anemia e può creare anche problemi alla spina dorsale.
Ma poi ve lo abbiamo già raccontato che le Fragole Favetta di Terracina sono particolarmente prelibate e dolci? Sono perfette per creare dolci come questo, assicurandoti un figurone con i tuoi invitati!
Semplice, facile e buonissimo: siete pronti a prepararlo con noi?

 

INGREDIENTI: 

Per torta soffice al cioccolato

  •       4 chiari d’uova
  •       140 g zucchero
  •       40 g farina integrale Maiorca
  •       100 g cacao amaro

(per un totale di 140 g di polveri)

Per farcitura

  •       250 g Fragole di Terracina
  •       250 g panna liquida da montare
  •       50 g zucchero

INIZIAMO!

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione della nostra base di torta al cioccolato.
Sciogliamo il burro in un tegamino.

Montiamo a neve gli albumi.

In una ciotola lavoriamo il burro fuso e lo zucchero.

Dopo di che uniamo cacaofarina e lievito in polvere al burro fuso con lo zucchero. 

Amalgamare il tutto, fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Puoi lavorarlo anche con le fruste elettriche.

Uniamo i chiari montati a neve poco per volta, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare, oppure aiutiamoci con le nostre fruste elettriche.

 

Una volta che il nostro composto sarà ben amalgamato, imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro, mettiamo l’impasto. 

Cuociamo: forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Effettuiamo la prova stecchino per vedere se la nostra torta soffice al cioccolato è pronta: se lo stecchino uscirà pulito, allora sarà pronta.

Una volta pronta lasciamola freddare e sformiamola dalla nostra teglia.


Prepariamo adesso la panna da decorare.

In una ciotola uniamo la panna liquida e lo zucchero. Montiamo a neve.

Con l’aiuto di un mixer ad immersione tritiamo circa 10 fragole di Terracina ben lavate in precedenza.

Uniamo alla nostra panna montata e continuiamo a montare, fino ad ottenere una panna omogenea rosina.

Con l’aiuto di una sac à poche decoriamo a ciuffetti la nostra torta al cacao.

Decoriamo con delle fragole e la nostra torta soffice al cioccolato e fragole di Terracina sarà pronta.

Mmmm, che buona!

Semplice, veloce e super WOW!

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