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TAGLIOLINI CASTAGNE, ZUCCA E PANCETTA

La cucina di Eccefood - Tagliolini Castagne, Zucca e Pancetta.

Non sempre le giornate autunnali sono luminose e soleggiate, ecco che allora, quando il tempo non è dei migliori ed il grigio del tempo accompagna le nostre giornate, cucinare un buon piatto super autunnale può rallegrarle.

Se pensiamo all'autunno e ai suoi profumi e colori, immediatamente le castagne e la zucca sono gli ingredienti che subito ci affiorano alla mente.

Oggi, nella nostra cucina, prepareremo un piatto dai sapori autunnali unico: una buonissima pasta con zucca, castagne e pancetta.
Una pasta unica, cremosa, dagli aromi caldi ed avvolgenti... un piatto che vi scalderà il cuore.

Realizzare dei primi piatti utilizzando le nostre paste di primissima qualità, li rederà ancora più unici ed inimitabili.
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Noi abbiamo scelto di fare dei tagliolini, ma niente vieta di realizzare questo piatto con pasta corta.

Siete pronti a provare a realizzare con noi questa super ricetta autunnale?

Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

INGREDIENTI:

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo con la cottura delle castagne.

Andiamo ad incidere le nostre castagne.
Questo permetterà, una volta cotte, di sbucciarle con più facilità.

 

Andiamo a cuoerle in acqua bollente per circa 30 minuti, andando a lessarle.

Una volta cotte, provvediamo a sbucciarle e tritarle grossolanamente.

Nel frattempo, cuociamo la polpa di zucca.

Dopo averla tagliata a cubetti cuociamola a vapore, fino a quando non si sarà ammorbidita.

Andiamo ora a schiacciarla con i lembi di una forchetta e creiamo una poltiglia.

 

Prendiamo un vok da cucina e rosoliamo in poco olio la pancetta.

Adesso tagliamo finemente il porro
Aggiungiamolo alla pancetta e saltiamolo per circa 10 minuti, il tempo di dorare.

Tritiamo un po' di prezzemolo.

Aggiungiamo al porro e alla pancetta le nostre castagne ed il prezzemolo.
Lasciamo andare per qualche minuto ed infine aggiungiamo la nostra polpa di zucca schiacciata.

 

Allunghiamo con acqua di cottura della pasta e creiamo il nostro condimento cremoso, lasciando risottare con l'acqua di cottura per una decina di minuti.

Una volta pronta la pasta, saltiamola con il nostro sugo, lasciandola amalgamare al nostro cremosissimo condimento.

Impiattiamo ed il gioco è fatto.

Un super primo tutto da leccarsi i baffi... che profumo!

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