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SORBETTO ALL'ANGURIA (SENZA GELATIERA)

La cucina di Eccefood – Sorbetto al Cocomero (senza gelatiera)

Con il re dei frutti estivi rinfrescarsi è senz’altro facilissimo.
Oggi la nostra cucina si tinge di rosso Anguria con un super sorbetto tutto per voi.
Ideale come entree delle vostre cene, o come dessert super rinfrescante, questo sorbetto vi farà senz’altro fare un successone.

Il sorbetto all’anguria è fresco e colorato e può essere preparato molto spesso, in quanto risulta super leggero. La dose di zucchero, infatti, non è eccessiva, essendo l’anguria già dolce di suo. Ecco perché non ha senso eccedere con lo zucchero.

Dunque, questo sorbetto non solo è buono e fresco, ma anche salutare.
Cosa stiamo aspettando? Oggi, con le favolose Angurie di Margutta Excellence, vi insegneremo a realizzarlo senza l’uso della gelatiera.
Veloce, semplice e super buono!

Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

  •       600 g polpa di anguria
  •       130 g zucchero
  •       270 ml acqua
  •       Succo di 1 limone
  •       1 albume 

INIZIAMO!

Per prima cosa dedichiamoci alla pulizia della nostra anguria.
Tagliamo la polpa in cubetti e mettiamolo in un robot da cucina.

Non preoccupatevi se i semi non verranno tolti del tutto, dopo ce ne occuperemo.

 

Una volta tritato tutto ed ottenuto questa polpa, setacciamola in una ciotola, in modo da tenere solo il liquido e levare tutti i semi rimasti.

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Adesso prepariamo uno sciroppo con acqua e zucchero.
Sul fuoco mettiamo a scaldare acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione. Dopo 5 minuti, spengiamo il fuoco e lasciamolo raffreddare in una bacinella fino a temperatura ambiente.

Uniamo lo sciroppo alla polpa di anguria e ponete in frigo per farlo ben raffreddare, circa 30 minuti.

Trascorso il tempo aggiungiamo il succo di un limone, stando attenti a non far andare alcun seme. 
Possiamo aiutarci con l’uso di un setaccio.

Montiamo a neve un albume di uovo e aggiungiamolo al composto, amalgamando bene il tutto con l’aiuto di una frusta.

 

Una volta amalgamato bene il tutto, mettiamo il composto in congelatore.

 

Ecco che adesso vi spiegheremo come realizzare un sorbetto senza l’utilizzo di una gelatiera.

Ogni 20 minuti circa, con l’aiuto di una forchetta, andiamo a girare e sfare la parte congelata.
Questo procedimento, ripetuto fino al momento della portata, permetterà di addensare ma non congelare del tutto e diventare un vero sorbetto all’anguria.

Appena sarà pronto andiamo a servirlo: che bel sorbetto rosso anguria… decoriamolo con una bella fogliolina di menta et voilà! 
Pronto per essere gustato!

 

Taggateci sui social: non vediamo l’ora di vedere come avete realizzato i vostri sorbetti!

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