La Salvia è un arbusto sempreverde, aromatico, con foglie ovali lanceolate e fiori molto decorativi di un bel azzurro-violacee, spesse e oblunghe, profumo molto intenso, colore verde argentato e sono rivestite di peluria.
La salvia è nota per molte proprietà: carminative, antispasmodiche, antisettiche, astringenti e antisudorifere, che riducono cioè la sudorazione eccessiva.
USI IN CUCINA In cucina è usata per insaporire arrosti, selvaggina e aromatizzare tagli come i nodini o le scaloppine. Rende più digeribili le carni grasse.
È molto profumata, e per questo è meglio usarla a piccole dosi.
La si usa anche come aromatizzante per zuppe, verdure, formaggi, olio, burro, aceto.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 116 Kcal
Grassi 4,6 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 15,6 g
di cui zuccheri 15,6 g
Proteine 3,9 g
Fibre 0 g