Il rosmarino ha le foglie sono brevi, a margini rivoltati che presentano numerosi peli e ghiandole oleifere nella parte inferiore.
La salvia ha le foglie ovali lanceolate e fiori molto decorativi di un bel azzurro-violace, spesse e oblunghe.
USI IN CUCINA Il rosmarino è immancabile su carne, pesce, nella preparazione di salse e marinature. Le foglie, fresche o essiccate, vengono aggiunte a molte pietanze come arrosti, intingoli, piatti a base di patate e torte rustiche, oppure su pane e focacce.
La salvia, in cucina, è usata per insaporire arrosti, selvaggina e aromatizzare tagli come i nodini o le scaloppine. Rende più digeribili le carni grasse. È molto profumata, e per questo è meglio usarla a piccole dosi. La si usa anche come aromatizzante per zuppe, verdure, formaggi, olio, burro, aceto.
STAGIONALITA': presente tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 116 Kcal
Grassi 4,6 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 15,6 g
di cui zuccheri 15,6 g
Proteine 3,9 g
Fibre 0 g