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RISOTTO AI FRUTTI DI BOSCO

La cucina di Eccefood – Risotto ai Frutti di Bosco

Oggi nella nostra cucina abbiamo voluto sperimentare.
I frutti di bosco, grazie al loro sapore agro-dolce, sono perfetti anche per realizzare piatti salati.

Abbiamo così voluto provare a realizzare un super risotto, a base di frutti di bosco e salsiccia.

Per renderlo ancora più gustoso abbiamo deciso di sfumarlo con un Merlot, un vino dalle caratteristiche particolarmente aromatiche, dai sentori di frutti di bosco e sottobosco, che si sposano alla perfezione con un piatto a base di carne saporita come la salsiccia.

Ecco che, dall’unione di questi tre ingredienti, abbiamo creato un super risotto, dal sapore delicato, ma allo stesso tempo persistente al nostro palato.
Sicuramente una portata originale e super creativa che, grazie ai prodotti utilizzati nella sua preparazione, assume un colore particolare ed elegante, che vi farà fare un figurone durante le vostre cene, esaltando la vostra tavola.

Siete pronti a realizzarlo con noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

(per 4 persone)

  •       200 g frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli e ribes)
  •       200 g ricotta
  •       2 salsicce
  •       400 g riso arborio
  •       1 bicchiere di Merlot
  •       Brodo vegetale qb
  •       1 cipolla di Tropea IGP
  •       1 noce di burro

 

INIZIAMO!
Per prima cosa laviamo bene i nostri frutti di bosco.

 

In una casseruola mettiamo a dorare una cipolla tritata finemente con una noce di burro.

Nel frattempo, mettiamo a fare il brodo vegetale, in modo da averlo pronto al momento necessario.

  

Appena sarà dorata, mettiamo a rosolare la salsiccia a pezzettini.
Una volta scottata, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

 

Aggiungiamo i nostri frutti di bosco ben lavati e sfumiamo con il vino.

 

Lasciamo evaporare e aggiungiamo il brodo vegetale.

 

Ogni volta che sarà ritirato, aggiungiamo altro brodo, fino a cottura.

 

Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungiamo la nostra ricotta, mescolando bene e andando a creare una cremina con il nostro risotto.

  

Quando il nostro risotto sarà pronto impiattiamo: muniamoci di un coppapasta e posizioniamolo al centro del piatto da portata.
Mettiamo il nostro riso e decoriamo con frutti di bosco a piacere. 
Noi abbiamo aggiunto anche una fogliolina di menta.

 

Beh, che dire… UNO SPETTAOLO!

Un risotto super colorato e saporito, che sicuramente diventerà il vostro piatto preferito.

Taggateci nelle vostre ricette, non vediamo l’ora di vederle.

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