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RISOTTO AGLI ASPARAGI MAREMMANI

La cucina di Eccefood - Risotto agli Asparagi Maremmani

Oggi vi portiamo nella nostra cucina in Maremma e prepareremo assieme un buonissimo risotto con gli Asparagi Maremmani di Orto so Good.

Ricetta semplice, ma deliziosa, che renderà la vostra cena speciale.

Lo sapevate che gli asparagi fanno molto bene e sono ricchi di tante proprietà benefiche?

Per esempio, sono indicati per quelle persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica e vogliono dimagrire, essendo costituiti per la maggior parte di acqua e possiedono pochissime calorie. Sono ricchi di fibre e antiossidanti e possiedono un indice glicemico molto basso, che li rende perfetti per le persone diabetiche. L’alto contenuto di acqua e fibre li rende ottimi stimolatori della diuresi e della funzione epatica e renale, aiutando ad eliminare le tossine e il ristagno di liquidi, riducendo ritenzioni e cellulite.

Per cui oltre che buoni sono super salutari!

Siete pronti a preparare questo buonissimo risotto agli asparagi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

 

INGREDIENTI:

  •       500 g Asparagi Maremmani
  •       350 g riso
  •       2 noci di burro Valmolise
  •       brodo vegetale qb
  •       pepe qb
  •       sale qb
  •       50 g Parmigiano 

INIZIAMO!
Per prima cosa dedichiamoci agli asparagi
Puliamoli bene, laviamoli, togliamo le foglioline al gambo e la parte finale.

 

Una volta puliti per bene andiamo a lessarli ca. 20 minuti in acqua bollente, in modo da ammorbidirli e dargli una prima cottura.

Una volta cotti li scoliamo senza gettare via l’acqua di cottura, con la quale andremo a fare il nostro brodo vegetale.

In una casseruola andiamo a mettere le due noci abbondanti di burro.

Una volta tagliati i nostri asparagi a pezzettini li mettiamo a rosolare con il burro.

 

Una volta rosolati aggiungiamo il riso e tostiamolo bene.

 

A questo punto andiamo ad aggiungere il brodo e cuociamo il nostro riso, andando ad aggiungere brodo ogni volta che sarà ritirato, mescolando con cura, per circa una mezz’ora.

Saliamo e pepiamo.

A metà tempo aggiungiamo il parmigiano grattugiato e continuiamo la nostra cottura.

Trascorso il tempo il nostro riso risulterà super cremoso e profumato.

Un piatto tutto da leccarsi i baffi…

Che fame!

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