Il Ravanello, dal sapore leggermente piccante e pungente, presenta esternamente una tinta rosso (intenso nonostante il colore possa sfumare in toni più attenuati in base alla specie) ed una polpa bianca e croccante.
Le calorie dei ravanelli sono piuttosto basse, pertanto, possono essere consumati anche in caso di dieta dimagrante.
Non esistono attualmente numerosi studi sulle proprietà dei ravanelli, tuttavia, alcuni di essi hanno rilevato alcuni benefici per la salute, tra cui: abbassano il rischio di cancro, migliorano la digestione e hanno attività antifungine.
USI IN CUCINA Il sapore particolarmente pungente e leggermente piccante del ravanello impreziosisce insalate, mentre il colore rosso intenso e bianco ghiaccio viene sapientemente sfruttato per decorare piatti freddi e guarnire carni e pesci.
Generalmente, il ravanello viene tagliato sotto forma di rondelle sottilissime e condito con olio e limone.
Inoltre, il ravanello può essere gustato cotto, ed utilizzato per la preparazione di frittate o semplicemente come contorno.
STAGIONALITA': disponibili tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 11 Kcal
Grassi 0,1 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 1,8 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 0,8 g
Fibre 1,3 g