Il Piccadilly o Vesuviano è un pomodorino di piccole dimensioni coltivato nel sud d'Italia. Ovaleggiante e del peso medio di circa 30 gr.
Il Piccadilly è caratterizzato da un eccezionale carattere di dolcezza e sapidità abbinato ad una eccellente consistenza e tenuta post-raccolta.
Possiede una spiccata capacità di stimolare la diuresi (proprietà diuretica), di conseguenza l'ortaggio è anche un ottimo rinfrescante e depurativo, utile ad eliminare le scorie in eccesso.
USI IN CUCINA Molto apprezzato in cucina perché rende molto facile la preparazione di salse e cottura veloce, in quanto può essere frullato o passato con tutta la buccia (sottile e poco invadente).
Ottimo da crudo, ma cotto esalta al massimo il suo sapore unico.
Ideale nella pasta e con il pesce.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle nostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VOLORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 17 Kcal
Grassi 0,2 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 2,8 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 1,2 g
Fibre 1 g