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POLLO IN AGRODOLCE ALLE ALBICOCCHE

La cucina di Eccefood - Pollo in agrodolce alle Albicocche

Avreste mai pensato di realizzare un piatto salato con le buonissime albicocche di Margutta Excellence?

Sicuramente l'albicocca, proprio grazie al suo aroma agro-dolce, viene preferita in preparazioni dolci. Non avete idea di quanto sia buona fatta a questo modo: un buonissimo secondo, salutare e saporitissimo, perfetto per una cenetta alternativa e romantica.

Oggi prepareremo assieme questo buonissimo pollo in agrodolce alle albicocche, una portata originale e unica!

Siete pronti?
Ecco di cosa avremo bisogno!

INGREDIENTI:

INIZIAMO!

Per prima cosa mettiamo a marinare il nostro pollo.

Sciacquiamo il nostro pollo tagliato a pezzetti sotto acqua corrente.
Asciughiamolo.

In una ciotola prepariamo la marinatura: spremiamo il succo di due limoni, aggiungiamo l'olio ed emulzioniamo con una forchetta.

Mettiamo i bocconcini di pollo ben asciugati in una ciotola capiente e aggiungiamo la marinatura.
Lasciamo insaporire, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 ore.

 

Adesso dedichiamoci alle nostre albicocche.

Dopo averle ben lavate e asciugate, tagliamo le nostre albicocche a dadini.
Mettiamole in una ciotola.
Grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamo il vino. Mescoliamo e lasciamo a macerare per circa 1 ora.

 

Trascorso il tempo, sgoccioliamo bene il pollo e facciamolo rosolare in una padella con l'aglio mondato.

 

Uniamo la marinatura e lo zenzero fresco tritato.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

Trascorsi i 30 minuti aggiungiamo le nostre albicocche con la loro marinatura.

Mescoliamo ed aggiungiamo lo zucchero.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa altri 30 minuti.

Trascorso il tempo e a cottura finita, togliamo il pollo e lasciamolo al caldo.

Continuiamo a far ritirare le albicocche a fuoco vivo, fino ad ottenere una salsina da mettere sopra il nostro pollo.

Mamma mia che bontà!

Fateci sapere cosa ne pensate, una ricetta originale, diversa, ma super buona.

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