Il peperone rosso ha la polpa croccante e consistente e un sapore deciso.
I peperoni vantano un contenuto record di vitamina C (circa 126 mg ogni 100g), più degli agrumi, non meno interessante è il tenore di provitamina A (betacarotene), due importanti antiossidantiessenziali per il benessere e la prevenzione di diverse patologie: malattie cardiovascolari, invecchiamento precoce e tumori.
Come tutti gli ortaggi, sono ricchi d'acqua e presentano un notevole contenuto di fibre.
USI IN CUCINA Ottimo crudo in pinzimonio insieme ad altre verdure ma sa farsi valere anche scottato alla griglia.
Ha un buon potere saziante.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 22 Kcal
Grassi 0,3 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 0,9 g
Fibre 1,9 g