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PANCAKE ALLE NOCCIOLE

La cucina di Eccefood - Pancake alle nocciole

Vi siete svegliati con una voglia irrefrenabile di preparare e gustarvi una super colazione stile America?
Sicuramente i pancake sono la soluzione più semplice e perfetta per soddisfare questo vostro desiderio.

Ma attenzione!
Avete esaurito le uova nella vostra cucina e non avete ne voglia ne tempo di andare a comprarle? Ma soprattutto, nessuna voglia di rimandare la vostra super colazione?
Nessun problema, a tutto c'è una soluzione! E quella che vi proponiamo noi sono dei sofficissimi pancake senza uova: morbidi e profumati proprio come la classica ricetta vuole. Ovviamente si possono arricchire con tantissime idee, proprio come quella super gustosa che vi proponiamo oggi: dei buonissimi e sofficissimi pancake alle nocciole!

Vero è che grazie alle super Nocciole di Giffoni IGP di Sorgente e al loro gusto persistente non potrete fallire nella realizzazione di pancake tutti da leccarsi i baffi: una versione di cui vi innamorerete e non potrete più fare a meno.

Siete pronti a realizzarli con noi e divertirvi insieme alla cucina di Eccefood?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

per decorare

INIZIAMO!

Per prima cosa andiamo a pesare tutti gli ingredienti.

Iniziamo con lo sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola capiente andiamo ad aggiungere per prima cosa la farina.

Poi il lievito per dolci.

Ed infine lo zucchero.

Con l'aiuto di una frusta andiamo ad amalgamare bene le nostre polveri all'interno della ciotola.

Continuando a mescolare andiamo ad aggiungere a filo il latte.


Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Adesso andiamo ad aggiungere il burro precedentemente fuso ed intiepidito e mescoliamo fino ad amalgamare il tutto.

Adesso andiamo ad occuparci delle nocciole che andranno ad arricchire l'impasto dei nostri pancake.

Prendiamo un tritatutto e tritiamo le nocciole in maniera grossolana.

Prendiamo una parte e mettiamola da parte: queste ci serviranno per decorare i nostri pancake.

Il restante lo tritiamo finemente: questo andrà ad arricchire il nostro impasto.
Aggiungiamo al nostro impasto le nocciole tritate e mescoliamo amalgamando bene il tutto.

Ora che il nostro impasto alle nocciole è finalmente pronto adagiamo una padella antiaderente sul fuoco e lasciamola scaldare bene.

Una volta calda andiamo ad aggiungere un mestolo di impasto, diamo una forma rotondeggiante ed aspettiamo qualche minuto.

Non appena si saranno formate tante bollicine, con l'aiuto di una paletta andiamo a girarli.

Lasciamo cuocere per circa un altro minuto ed il nostro pancake sarà pronto.

Continuiamo fino ad aver esaurito l'impasto... et voilà: una torre di sofficissimi e ottimi pancake!

Buonissimi anche da gustare così, semplicemente nudi, ma ricchi della loro gustosità.
Noi, però, vogliamo renderli davvero speciali, farcendoli con crema di nocciole e granella di nocciole.

Prendete un pancake: splamateci sopra uno strato di crema di nocciole e spolverateci la granella di nocciola.

Prendete un altro pancake, adagiatelo sopra e ripetete: WOW!
Che meraviglia, ecco a voi un super pancake alle nocciole!

Questi pancake renderanno le vostre colazioni veramente "American style"! 
Che buoni che sono...

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