In genere una mela Golden si riconosce per il colore giallo, i tanti puntini che la ricoprono e le striature verdi e rosse che si trovano qua e la nella buccia e che indicano l’originalità della mela.
Tra le proprietà più importanti che le si riconoscono c’è quella di avere effetti anti ossidanti e di far bene all’intestino.
Come per tutte le mele, la quantità giornaliera consigliata è di una mela al giorno, utile per poter godere dei suoi tanti benefici.
Ricca di vitamine e di minerali, la mela Golden vanta un’alta concentrazione di potassio e pectina, la fibra alimentare solubile che si utilizza spesso per addensare marmellate, creme e gelatine.
La mela Golden contiene anche la pecorina, una sostanza che a contatto con l’acqua crea un gel che ha proprietà emolienti per l’intestino ed è in grado di regolarne le normali funzioni.
USI IN CUCINA In cucina è ottima come spuntino o da aggiungere allo yogurt, si presta alla preparazione di torte e dolci di ogni tipo, sposandosi bene con la cannella.
E' perfetta da mangiare in insalata e la si può utilizzare anche nei contorni, in primi piatti come i risotti o come aggiunta a secondi piatti.
Si può utilizzare anche per realizzare ottime marmellate.
STAGIONALITA': fino a Maggio.
Le proponiamo in una cassettina di cartone riciclato 30 x 50.
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g prodotto
Energia 52 Kcal
Grassi 0,17 g
di cui acidi grassi saturi 0 g
Carboidrati 13,81 g
di cui zuccheri 10,39 g
Proteine 0,26 g
Fibre 2,4 g