Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

LA SUPER MACEDONIA DI ECCEFOOD

La cucina di Eccefood – La Super Macedonia di Eccefood

Con il caldo estivo è importante idratarsi e rinfrescarsi.
Sicuramente un ottimo modo per rinfrescarsi è quello di mangiare piatti freschi, proprio come un bel mix di frutta.
Oggi la protagonista super estiva della nostra ricetta è lei: l’Anguria, o come la chiamiamo noi in toscana, il “Cocomero”!

Lo sapevi che l’Anguria è super rinfrescante?
Infatti rientra nella categoria di alimenti più dissetanti e rinfrescanti in assoluto, grazie al suo contenuto di acqua oltre il 93%.

E bene si, è proprio il frutto re dell’Estate!

Oltre che essere super buona e rinfrescante è anche molto bella e puoi utilizzarla come contenitore per creare una super macedonia: la macedonia di Eccefood!
Siete pronti?
Ecco di cosa abbiamo bisogno.

 

INGREDIENTI:

  •       1 Anguria
  •       5 Albicocche 
  •       5 Susine
  •       1 grappolo di Uva bianca 
  •       1 Mela
  •       300 ml Vodka
  •       1 Limone 
  •       300 ml Acqua tonica
  •       300 ml Moscato
  •       30 g zucchero

INIZIAMO!

Per prima cosa iniziamo a preparare il nostro recipiente con la nostra Anguria.

Prendiamo l’Anguria e tagliamola più o meno a metà. 
Assicuriamoci di tagliarla in modo e maniera che rimanga in piedi, diventando una vera e propria zuppiera.

Con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio per gelato iniziamo a scavate la nostra anguria, fino a vuotarla completamente.

Mettiamo da parte la polpa.

 

Decoriamo il nostro recipiente se vogliamo, andando a creare dei denti con l’aiuto di un coltello.

Una volta pronto il nostro recipiente dedichiamoci alla frutta.
Creiamo con la polpa del nostro cocomero dei cubetti. Laviamo bene la nostra frutta: albicocchesusinemelauva e tagliamola a cubetti.

Aggiungiamo alla nostra frutta il succo di mezzo limone, lo zucchero e mescoliamo.

Il nostro mix di frutta super WOW è pronto.

Andiamo adesso a creare il nostro “succo” per la macerazione.
In una brocca aggiungiamo il succo di mezzo limone, il Moscato, la Vodka, l’Acqua Tonica ed il succo dell’anguria che si è andato a formare al momento della sua pulizia iniziale. 

Mescoliamo!
Pronto già da bere così come drink… che buono!

Spostiamo la nostra frutta nel nostro vassoio-anguria e uniamo il succo creato.
Mescoliamo e lasciamo macerare in frigo per minimo due ore.

Lasciamo in frigo fino a mezz’ora prima del suo consumo, in modo da non essere troppo fredda.

Ma cosa ve lo diciamo a fare? 

Ve lo avevamo detto che sarebbe stata una super macedonia!

Taggateci sui social: non vediamo l’ora di vedere sulle vostre tavole la Super Macedonia di Eccefood!

Commenti
Lascia un commento Close
;