Spedizione gratuita in tutta Italia per ordini superiori a 19,90 €

Back to all

INSALATONA ESTIVA CON SUSINE

La cucina di Eccefood – Insalatona estiva con Susine

Stare ai fornelli d’estate è una vera tortura: diciamocelo, se non siamo dotati di aria condizionata lo stare ai fornelli non è senz’altro piacevole.
Ecco che noi di Eccefood vogliamo consigliarmi un pasto veloce, ma soprattutto fresco da realizzare con uno degli ingredienti principi di questa stagione: le nostre Susine rosse di Margutta Excellence.

Ingredienti semplici della nostra terra, ma che uniti insieme ci consentono di avere un piatto ricco di sapori unici.
Siete pronti a provarlo?
Oggi, insieme alla cucina di Eccefood, imparerete a realizzare questo semplice ma gustoso piatto estivo.

Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

INIZIAMO!
Partiamo con il preparare il prosciutto crudo stagionato.

Tagliamolo a fette di circa 5 mm e tagliamoli a dadini.
Tagliamo i peperoncini verdi a fettine e mettiamoli in una scodella assieme ai dadini di prosciutto.
Aggiungiamo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo marinare per 30 minuti.

Nel frattempo, dedichiamoci alle nostre susine.

Tagliamole, una volta ben lavate e asciutte, a spicchi e lasciamole marinare con 1 cucchiaio di olio1 di aceto balsamicosale e pepe.

In una insalatiera capiente andiamo a sistemare l’insalata mista, lavandola e asciugandola bene.

Aggiungiamo anche i germogli di soia, anch’essi ben lavati ed asciugati.

Andiamo ora ad aggiungere i bocconcini di mozzarella di bufala, tagliandoli a metà se troppo grandi.

Mescoliamo bene il tutto.

A questo punto, trascorsi i 30 minuti, andiamo ad aggiungere il prosciutto ed il peperoncino verde, assieme alla loro marinatura.

Andiamo ad aggiungere le nostre susine e la loro marinatura.

Mescoliamo il tutto.
Aggiustiamo di sale se necessario.
Per finire aggiungiamo i semi di sesamo e la nostra super insalatona estiva sarà pronta!

Veloce e buonissima.

Taggateci sui social e fateci vedere che belle le vostre insalatone estive di Eccefood!

Commenti
Lascia un commento Close
;