La lattuga cappuccina si presenta con foglie tonde, moderatamente carnose e di colore verde brillante.
È composta soprattutto da acqua, quindi è un alimento ipocalorico e che aiuta il transito intestinale.
Mangiare questo ortaggio significa dare all’organismo un apporto importante di fibra, che, come è noto, aiuta il transito e le funzioni intestinali, oltre a favorire il rafforzamento del sistema immunitario.
La lattuga cappuccina contiene anche probiotici, che riducono il meteorismo e l’accumulo di gas, quindi eventuali coliche e gonfiore addominale. E' consigliata per chi soffre di problemi circolatori e a livello cardiaco, in quanto non appesantisce il lavoro degli organi e, anzi, lo favorisce.
USI IN CUCINA Si può gustare a crudo soprattutto in estate come alimento rinfrescante o per preparare insalate ricche, oppure cotta.
STAGIONALITA': presenti tutto l'anno.
Nel nostro piccolo cerchiamo di mantenere la territorialità dei nostri prodotti per far si che sulle vostre tavole arrivi un prodotto di qualità con un sapore unico.
VALORE NUTRIZIONALE per 100 g prodotto
Energia 16 Kcal
Grassi 0,07 g
di cui acidi grassi saturi 0,01 g
Carboidrati 3,22 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine 1,25 g
Fibre 0 g