L’idea di questo progetto nasce innanzitutto dall’esigenza di utilizzare finocchi che, nel normale ciclo produttivo, vengono considerati scarti di lavorazione, in quanto di calibro molto piccolo e non vendibili e da una attenta analisi di mercato sulle nuove tendenze alimentari. Da quest’ultima emerge che il mercato che negli ultimi anni, nonostante la crisi globale dell’economia e la conseguente diminuzione dei consumi, è cresciuto notevolmente, e continua a mostrare ampi margini di crescita, grazie soprattutto alla generale tendenza di un aumento del ritmo di vita e alla conseguente riduzione del tempo per preparare da mangiare, è quello dei piatti pronti.
Ha un ottimo sapore e non contiene conservanti. Per realizzarlo viene utilizzato il prodotto che si trova anche sui banchi del fresco, lo stesso finocchio Fenny che è tracciabile e bacteria free.
Deve solo essere riscaldato (in forno tradizionale per 8 minuti a 180 °C o in microonde per 90 secondi).
INGREDIENTI: besciamella (acqua, burro (LATTE), farina di grano tenero, olio di semi di girasole, formaggio (LATTE), sale), finocchio 40%, prosciutto cotto, pane grattugiato (GLUTINE), olio extra vergine d'oliva, sale.