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CUBETTI "CIOCCOBIRRA"

La cucina di Eccefood - Cubetti "Cioccobirra"

Volevamo provare ad usare la birra in modi originali e diversi. Oggi, nella nostra cucina, abbiamo voluto osare e sperimentare.
Con le birre di 4 Queens Brewery, che puoi acquistare sul nostro store, fare ricette non può che essere un magico esperimento.

Oggi, utilizzeremo la premiata al secondo posto tra le birre aromatizzate nel concorso Premio Cerevisia 2019: la Queen of Russia, una Imperial Stout complessa, molto morbida, dal ricco aroma maltato che spazia dal caffè al cioccolato, grazie al doppio dry hopping che compie in fave di cacao bio e rovere francese. Con questa birra la nostra ricetta non può che venire un vero spettacolo.

Ma cosa andremo a realizzare nella cucina di Eccefood?

Questi cubetti di cioccolato amaro, birra scura e pinoli sono veramente inresistibili. Queso abbinamento creerà delle deliziose tortine aromatiche e profumate, da poter usare per arricchire un buffet oppure godersi una buona merenda super originale insieme ad una buona tazza di the.

Siete pronti a realizarla insieme a noi?
Ecco di cosa avremo bisogno.

INGREDIENTI:

per decorare

  • pinoli qb

INIZIAMO!

Iniziamo a preparare l'impasto per questi fantastici cubetti al cioccolato e la birra.

Iniziamo setacciando le varie polveri in una ciotola a parte.
Setaccimo la farina.

Poi il cacao amaro in polvere.

Ed infine il lievito in polvere.

Adesso in una ciotola capiente mettiamo il burro a pezzi, già ammorbidito e lo zucchero di canna.
Azioniamo le fruste e lavoriamoli assieme.

Andiamo ad unire un uovo per volta, aspettando che il precedente sia ben assorbito dal composto.

 

Una volta assorbite tutte le uova, andiamo ad aggiungere, sempre a fruste azionate, le polveri setaciate, un cucchiaio alla volta, in modo da far assorbire in modo uniforme il tutto.

Una volta assorbite tutte le polveri e raggiunto una consistenza omogenea e cremosa, andiamo ad aggiungere a filo la nostra birra, con le fruste sempre azionate.

Infine andiamo ad unire i pinoli sgusciati e mescoliamo un'ultima volta per un paio di minuti.

A questo punto il nostro impasto è pronto per essere infornato.

Prendiamo una pirofila, imburriamola bene e copriamola con della carta forno.

Questo procedimento impedirà, in fase di cottura, di avere attaccamenti della torta alla teglia e alla carta sottostante.

Andiamo a versare il nostro impasto e a livellarlo bene.

Adesso inforniamo: forno statico pre riscaldato a 180° per 1 ora e 10.

Quando l'impasto sarà crepato e ben cotto sforniamo, togliamolo dalla pirofila e lasciamolo freddare.

Una volta freddato, tagliamolo a cubetti ed impiattiamo.
Decoriamo con pinoli sgusciati ed il gioco è fatto!

Un dolce buonissimo, tutto da leccarsi i baffi. Questi Cubetti "cioccobirra" tirano uno dopo l'altro!

Mamma mia che buono!

Taggateci sui social: non vediamo l'ora di vedere i vostri "coccobirrosi" cubetti!

 

 

 

 

 

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